La fabrication et la vente de beurre a été notre première activité de vente en circuit court. Le processus de fabrication du beurre reste 100 % naturel par une fermentation de la crème. Les mottes de beurre sont toujours confectionnées à la main. Avec le temps et soutenus par votre intérêt, nous avons commencé à produire des yaourts et ensuite du fromage.
Aujourd’hui, notre gamme s’étend et nous vous proposons également des poulets bio. Ce choix est porté pour un élevage et une agriculture toujours plus saine et plus durable. Nous répondons aussi à une demande émanant directement du consommateur.
Ce fonctionnement nous demande une gestion de plus en plus complexe et diverse. C’est pourquoi, afin de dégager du temps pour améliorer nos produits et nos services, nous avons le projet de développer un programme et un site internet sur lequel vous aurez:
Nous avons reçu un devis s’élevant à 5500 € pour un programme de gestion de vos commandes, une automatisation des bons de livraison et de facturation, une gestion de stock et un suivi de vos commandes par mail ou sms.
Nous faisons donc appel à vous pour récolter un fond de participation nécessaire pour ce nouvel investissement!
Votre participation est importante, car elle nous permettra de nous renforcer dans notre choix de vous fournir des produits que nous voulons de qualité !
Yaourts, fromages, réductions sur vos prochaines commandes... Pour vous remercier de votre participation, nous vous offrons des contreparties, qui nous l'espèrons, rencontreront vos attentes.
Nous vous invitons à prendre contact avec nous à l'issue de la campagne de crowdfunding afin de vous remettre cette contrepartie en main propre.
100 €
20 €
200 €
20 €
50 €
25 €
100 €
25 €
25 €
25 €
199 €
24 €
25 €
25 €
200 €
50 €
Au plus loin que je me souvienne, ma vie a été insufflée par le métier d’agriculteur. Depuis quatre générations, ma famille fait de l'élevage bovin et de la culture. C’est un travail où la valeur de la tradition et le soucis de l’évolution de nos campagnes prend tout son sens. L’agriculture, toujours dépendante de la météo, nous donne des journées variées. Le bétail, quant à lui, est une rencontre quotidienne. Personnellement, le contact avec les animaux et leur évolution ont toujours eu ma préférence. Nos vaches bénéficient d'un pâturage riche et naturel au creux de la vallée de l'Eau d'Heure à l'ombrage des bosquets. Je suis très attaché au bien-être de mes animaux et travaille en agriculture raisonnée.
Comme dans toutes les fermes à l’époque, ma grand-mère puis ma maman ont produit du beurre. Elles vendaient leur production dans le village ou les alentours. Quand j’ai repris la ferme avec Catherine, mon épouse, nous avons diversifié notre production. Catherine a étudié la production du fromage et ensuite du yaourt. Après de nombreux essais et démarches, nous avons obtenu un produit de qualité et sain. Notre dernier produit fut le beurre au gros sel marin.
Une partie du lait que nous récoltons tous les jours est transporté dans une coopérative locale « Coferme ». Celle-ci produit du fromage et conditionne un lait pasteurisé UHT que nous vendons dans notre magasin.
Il y a deux ans, afin de diversifier notre production, nous avons décidé de faire des poulets bio. Plus ou moins toutes les dix semaines, vous pouvez commander divers produits liés aux poulets.
Au plus loin que je me souvienne, ma vie a été insufflée par le métier d’agriculteur. Depuis quatre générations, ma famille fait de l'élevage bovin et de la culture. C’est un travail où la valeur de la tradition et le soucis de l’évolution de nos campagnes prend tout son sens. L’agriculture, toujours dépendante de la météo, nous donne des journées variées. Le bétail, quant à lui, est une rencontre quotidienne. Personnellement, le contact avec les animaux et leur évolution ont toujours eu ma préférence. Nos vaches bénéficient d'un pâturage riche et naturel au creux de la vallée de l'Eau d'Heure à l'ombrage des bosquets. Je suis très attaché au bien-être de mes animaux et travaille en agriculture raisonnée.
Comme dans toutes les fermes à l’époque, ma grand-mère puis ma maman ont produit du beurre. Elles vendaient leur production dans le village ou les alentours. Quand j’ai repris la ferme avec Catherine, mon épouse, nous avons diversifié notre production. Catherine a étudié la production du fromage et ensuite du yaourt. Après de nombreux essais et démarches, nous avons obtenu un produit de qualité et sain. Notre dernier produit fut le beurre au gros sel marin.
Une partie du lait que nous récoltons tous les jours est transporté dans une coopérative locale « Coferme ». Celle-ci produit du fromage et conditionne un lait pasteurisé UHT que nous vendons dans notre magasin.
Il y a deux ans, afin de diversifier notre production, nous avons décidé de faire des poulets bio. Plus ou moins toutes les dix semaines, vous pouvez commander divers produits liés aux poulets.
20 €