Un magasin à la ferme oui ! Mais cosi : Nouvel espace de vente à la chèvrerie
Un magasin à la ferme oui ! Mais cosi
Nouvel espace de vente à la chèvrerie
Un magasin à la ferme oui ! Mais cosi : Nouvel espace de vente à la chèvrerie
Un magasin à la ferme oui ! Mais cosi
Nouvel espace de vente à la chèvrerie

logo

Notre exploitation est née en 2006 et est en BIO depuis 10 ans. Elle est située en Condroz namurois, dans un magnifique endroit en pleine campagne.

chèvres au pré

Nous y élevons nos chèvres et c'est sur place que nous transformons et vendons nos produits : fromages de chèvre, viande de chèvre et de chevreau et viande et charcuterie de nos cochons.

Au-delà d’un simple point de vente de produits de la ferme, notre magasin est aussi un lieu d’information où l’on découvre les produits, les pratiques et le métier d’agriculteur. Expliquer notre métier, faire goûter nos produits et montrer comment nous valorisons les ressources (cochons pour valoriser le petit lait des fromages, panneaux solaires pour produire l'énergie, toilettes sèches pour épargner l'eau, ...), c'est ce que nous aimons partager.

Comptoir

Avec les confinements récents, nous avons installé notre comptoir sous l'auvent de la fromagerie pour éviter les contaminations. Petit à petit, les clients sont arrivés de plus en plus nombreux, cela est encourageant.

Après un hiver et un été pas très chaud, nous sommes arrivés à la conclusion que l'aménagement d'un espace de vente fermé serait beaucoup plus confortable pour nos clients et pour nous.

Nous avons besoin de vous pour pouvoir construire ce nouvel espace de vente!

 

Pourquoi nous aider ?

Possédant peu de terres, les aides de la PAC sont très faibles pour nous. Le système du crowdfunding pourrait nous permettre d'avoir une aide financière car nos revenus ne suffisent pas pour des projets trop coûteux.

Votre soutien financier va nous aider à couvrir les travaux d'aménagement du nouvel espace, il nous permettrait de réunir la somme nécessaire au placement de baies vitrées et coulissantes pour fermer notre espace de vente tout en gardant la vue et la lumière extérieur.

Et si nous dépassons le budget ? Oh, on a plein d’idées ! Pour améliorer l'espace de vente : achat de mobilier simple, fonctionnel et confortable, cosi, qui nous ressemble, couverture du sol avec un beau plancher, ... ceux qui nous connaissent savent que notre créativité est débordante !

ON COMPTE SUR VOUS !                Merci pour votre contribution !!

 

Nos valeurs ?

             Avec le BIO la responsabilité et l'engagement en faveur
             de la nature et de l’environnement:

             Un élevage à taille humaine
             Le respect de l'animal

             La qualité des matières premières
             La proximité avec les consommateurs

             Le respect des méthodes traditionnelles de fabrication
             ...

 

Suivez-nous sur Facebook

https://www.facebook.com/FromagesDesChevres

Tout savoir sur Chèvre-Feuille

En parcourant notre site web www.chevre-feuille.be 

 

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Se connecter ou s'inscrire

Les 20 derniers soutiens

Gauthier Hausse.
Gauthier Hausse.

20 €

Nathaniel Dessart.
Nathaniel Dessart.

30 €

Etienne Boissy.
Etienne Boissy.

600 €

Virginie Simoen.
Virginie Simoen.

30 €

Simone Petit.
Simone Petit.

30 €

anonymous
Anonyme

Marie Brynart.
Marie Brynart.

50 €

Caroline Bellekens.
Caroline Bellekens.

250 €

Gaëlle Vanstraelen.
Gaëlle Vanstraelen.

25 €

Laura Berleur.
Laura Berleur.

40 €

Hélène Decauwer.
Hélène Decauwer.

60 €

Stéphane Colle.
Stéphane Colle.

20 €

Michele  Maggiano .
Michele Maggiano .

30 €

Perrine Couvreur.
Perrine Couvreur.

15 €

Alix Dadoumont.
Alix Dadoumont.

30 €

Anne Corbaye .
Anne Corbaye .

30 €

anonymous
Anonyme

Céline Isorez.
Céline Isorez.

30 €

Gilles Toussaint.
Gilles Toussaint.

50 €

anonymous
Anonyme

Haillot
Belgique
10571 € / 9000 €
Aménagement d'un espace de vente à la ferme pour nos fromages
Lanckriet Kathy.
Producteurs fermiers de fromages de chèvre BIO
Derrière chaque chèvre, un chèvrier: c'est Michel ! Derrière chaque fromage, une fromagère: c'est Kathy !

---
Notre exploitation se situe à Haillot en Condroz, au coeur d'une nature sauvage et étonnante. Ce territoire situé en zone agricole marque fortement la qualité et la typicité de nos fromages. C'est un gage de qualité pour l'alimentation de nos chèvres, c'est aussi une qualité de vie à laquelle nous sommes attachés.

Actuellement, notre cheptel se compose de 52 chèvres, de 5 boucs et d'une quinzaine de chevrettes de renouvellement. Nos chèvres sont de race alpine, nous les élevons en bio dans un environnement riche et varié. Dans une démarche de qualité et de respect, nous sortons nos chèvres tous les jours en pâturages.

Chaque jour, nous transformons leur lait en une large gamme de fromages au lait cru BIO. Il y en a pour tous les goût : doux ou fort, aromatisé ou nature, pâte dure, pâte molle, pâte à croûte fleurie, type feta, ...même du yaourt et parfois de la glace !

104 financeurs soutiens
Terminé
Projet financé à Objectif atteint à 117%
Lanckriet Kathy.
Producteurs fermiers de fromages de chèvre BIO
Derrière chaque chèvre, un chèvrier: c'est Michel ! Derrière chaque fromage, une fromagère: c'est Kathy !

---
Notre exploitation se situe à Haillot en Condroz, au coeur d'une nature sauvage et étonnante. Ce territoire situé en zone agricole marque fortement la qualité et la typicité de nos fromages. C'est un gage de qualité pour l'alimentation de nos chèvres, c'est aussi une qualité de vie à laquelle nous sommes attachés.

Actuellement, notre cheptel se compose de 52 chèvres, de 5 boucs et d'une quinzaine de chevrettes de renouvellement. Nos chèvres sont de race alpine, nous les élevons en bio dans un environnement riche et varié. Dans une démarche de qualité et de respect, nous sortons nos chèvres tous les jours en pâturages.

Chaque jour, nous transformons leur lait en une large gamme de fromages au lait cru BIO. Il y en a pour tous les goût : doux ou fort, aromatisé ou nature, pâte dure, pâte molle, pâte à croûte fleurie, type feta, ...même du yaourt et parfois de la glace !

Haillot
Belgique

Contreparties

104 soutiens
8 071 €
BEP Expansion économique
Abondé par
+ 2 500 €
10 571 € déjà récoltés déjà vendus
sur un objectif de
9 000 €
117%