Un coup de pouce pour Passion Locale : Un presse-agrumes pour faire du bon sirop maison!
Un coup de pouce pour Passion Locale
Un presse-agrumes pour faire du bon sirop maison!
Un coup de pouce pour Passion Locale : Un presse-agrumes pour faire du bon sirop maison!
Un coup de pouce pour Passion Locale
Un presse-agrumes pour faire du bon sirop maison!

Passion Locale - conserverie artisanale, bio et locale

Passion Locale, c’est une conserverie artisanale, bio et locale installée à Fosses-la-Ville

Fondé en 2017 par Caroline Kerbusch, l'atelier familial produit des bocaux artisanaux à partir de fruits et légumes frais tout en contrôlant l'ensemble de la chaîne de production depuis le nettoyage des légumes jusqu'à l'étiquetage du bocal.

Coopérateur-fondateur chez Paysans-Artisans, nous sommes présents dans les fermes, épiceries fines, magasins zéro-déchets, commerces bio, etc. partout en Wallonie. Nous proposons une gamme de bocaux aux saveurs fines et recherchées qui s'intègrent dans tous les aspects de la gastronomie.

Notre projet s'est rapidement développé et au vu de la demande grandissante, nous souhaitons acquérir un presse-agrumes professionnel afin de mécaniser notre atelier et développer notre artisanat.

 

Notre mission : "Mettre les fruits et légumes en bocaux via les techniques traditionnelles: lacto-fermentation, vinaigre, sucre, sel, huile,..."

 

Passion Locale - artisan certifié

Un projet local et éthique

Nous nous approvisionnons exclusivement chez des producteurs locaux en direct ou via des plates-formes locales. Pour les agrumes, nous travaillons avec des coopératives BIO italiennes.
Nos produits phares sont le bouillon de légumes crus, le piccalilli, la confiture de fraises belges et le sirop de citron.

Pour les contenants, emballages, matériels divers et maintenance, nous travaillons exclusivement avec des entreprises locales. 

Nous entretenons des liens étroits avec tous nos clients par le biais d'une politique de communication et de partage.

 

  

Pourquoi un presse-agrumes


L'été 2020, le sirop de citron a rencontré un vif succès. Composé de jus de citrons bio (60%) et de sucre de canne bio (40%), il offre aux papilles une saveur naturelle et rafraîchissante.
Il se consomme dilué dans de l'eau ou des thés et tisanes. Il offre une touche citronnée à vos pâtisseries et sert de coulis pour vos glaces et sorbets.

 

Notre limite actuelle de production

Les agrumes sont pressés à la main dans notre atelier. Malheureusement, la rentabilité et le temps nous manquent pour développer ce produit fort demandé.

Nous souhaitons nous mécaniser en acquérant un presse-fruits professionnel qui facilitera la production sans altérer la qualité du produit.

Outre les citrons, la machine permettra de presser tous les agrumes et extraire le jus de divers autres fruits.

sirop de citron BIO

Bouteille de sirop de citron BIO de Passion Locale

 

presse agrumes

 La machine que nous souhaitons acquérir pour notre atelier

Découvrez Passion Locale

 Facebook

www.passionlocale.be

 

 

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Se connecter ou s'inscrire

Christelle  Ros.

Pour ne plus jamais tomber à court de sirop de citron 😀

Envoyé il y a presque 3 ans
Christine Hendrickx.

Good luck
Christophe

Envoyé il y a presque 3 ans
Jonathan De dorlodot.

Le magasin Vachement Ferme vous encourage à poursuivre la fabrication de sirops de fruits.
En espérant que vous pourrez concrétiser votre projet !
Jonathan (Vachement Ferme)

Envoyé il y a presque 3 ans
Aurélien Huysentruyt.

En soutien à toute l'équipe de mes anciens collègues !

Pressez-vous pour donner tout votre bon jus mes petits citrons ;)

Aurélien

Envoyé il y a presque 3 ans
Michelle  Haulotte.

Bonne chance pour votre projet !

Envoyé il y a presque 3 ans
Cristelle Dubois.

J'espère vivement que ton projet va aboutir. Je croisse les doigts ! Bisous à toute l'équipe.

Envoyé il y a presque 3 ans

Les 20 derniers soutiens

Jennyfer Folon.
Jennyfer Folon.

25 €

Guillaume Kerbusch.
Guillaume Kerbusch.

25 €

anonymous
Anonyme

Nathalie  Thunus .
Nathalie Thunus .

10 €

Kevin Gobert.
Kevin Gobert.

25 €

Fabienne Raduly.
Fabienne Raduly.

25 €

anonymous
Anonyme

anonymous
Anonyme

anonymous
Anonyme

Lionel Verlinden.
Lionel Verlinden.

100 €

anonymous
Anonyme

anonymous
Anonyme

Christelle  Ros.
Christelle Ros.

10 €

Ariane Bettonville.
Ariane Bettonville.

50 €

Marie Colon.
Marie Colon.

15 €

Hôtel  Les jardins de bormes.
Hôtel Les jardins de bormes.

50 €

Assurances et services Diane henroz.
Assurances et services Diane henroz.

50 €

Vincent Blareau.
Vincent Blareau.

60 €

Patricia Ernoux.
Patricia Ernoux.

75 €

Marc Montulet.
Marc Montulet.

150 €

Fosses-la-ville
Belgique
6205 € / 6000 €
Un presse-agrumes de compet' pour équiper l'atelier de notre conserverie artisanale
Caroline Kerbusch
Passion Locale
Votre conserverie artisanale, bio, locale et éthique

C’est avant tout le rêve de Caroline Kerbusch. Le rêve d'offrir une nourriture saine et locale à un maximum de personnes. C'est pourquoi elle a lancé sa conserverie artisanale, bio et locale, en 2017. La qualité de son travail et l'énergie insufflée dans ce projet, ont permis à l'entreprise d'offrir une gamme originale de bouillons de légumes, de vinaigrés, de confitures et de sirops.

De futurs produits sont en préparation comme des bocaux de légumes en lacto-fermentation.

Au sein de Passion Locale, ce sont 5 namurois qui travaillent à fournir des bocaux sains et de haute qualité :

Caroline Kerbusch, cheffe de cuisine et fondatrice de Passion Locale

Olivier Poucet, sous-chef de cuisine

Valérie Leys, demi-chef de partie (cuisine)

Didier Gobert, magasinier et livreur

Marjoline Dubois, employée polyvalente

48 financeurs soutiens
Terminé
Projet financé à Objectif atteint à 103%
Caroline Kerbusch
Passion Locale
Votre conserverie artisanale, bio, locale et éthique

C’est avant tout le rêve de Caroline Kerbusch. Le rêve d'offrir une nourriture saine et locale à un maximum de personnes. C'est pourquoi elle a lancé sa conserverie artisanale, bio et locale, en 2017. La qualité de son travail et l'énergie insufflée dans ce projet, ont permis à l'entreprise d'offrir une gamme originale de bouillons de légumes, de vinaigrés, de confitures et de sirops.

De futurs produits sont en préparation comme des bocaux de légumes en lacto-fermentation.

Au sein de Passion Locale, ce sont 5 namurois qui travaillent à fournir des bocaux sains et de haute qualité :

Caroline Kerbusch, cheffe de cuisine et fondatrice de Passion Locale

Olivier Poucet, sous-chef de cuisine

Valérie Leys, demi-chef de partie (cuisine)

Didier Gobert, magasinier et livreur

Marjoline Dubois, employée polyvalente

Fosses-la-ville
Belgique

Contreparties

48 soutiens
3 705 €
BEP Expansion économique
Abondé par
+ 2 500 €
6 205 € déjà récoltés déjà vendus
sur un objectif de
6 000 €
103%