Un coup de pouce pour Passion Locale
Un presse-agrumes pour faire du bon sirop maison!
Un coup de pouce pour Passion Locale
Un presse-agrumes pour faire du bon sirop maison!

Passion Locale - conserverie artisanale, bio et locale

Passion Locale, c’est une conserverie artisanale, bio et locale installée à Fosses-la-Ville

Fondé en 2017 par Caroline Kerbusch, l'atelier familial produit des bocaux artisanaux à partir de fruits et légumes frais tout en contrôlant l'ensemble de la chaîne de production depuis le nettoyage des légumes jusqu'à l'étiquetage du bocal.

Coopérateur-fondateur chez Paysans-Artisans, nous sommes présents dans les fermes, épiceries fines, magasins zéro-déchets, commerces bio, etc. partout en Wallonie. Nous proposons une gamme de bocaux aux saveurs fines et recherchées qui s'intègrent dans tous les aspects de la gastronomie.

Notre projet s'est rapidement développé et au vu de la demande grandissante, nous souhaitons acquérir un presse-agrumes professionnel afin de mécaniser notre atelier et développer notre artisanat.

 

Notre mission : "Mettre les fruits et légumes en bocaux via les techniques traditionnelles: lacto-fermentation, vinaigre, sucre, sel, huile,..."

 

Passion Locale - artisan certifié

Un projet local et éthique

Nous nous approvisionnons exclusivement chez des producteurs locaux en direct ou via des plates-formes locales. Pour les agrumes, nous travaillons avec des coopératives BIO italiennes.
Nos produits phares sont le bouillon de légumes crus, le piccalilli, la confiture de fraises belges et le sirop de citron.

Pour les contenants, emballages, matériels divers et maintenance, nous travaillons exclusivement avec des entreprises locales. 

Nous entretenons des liens étroits avec tous nos clients par le biais d'une politique de communication et de partage.

 

  

Pourquoi un presse-agrumes


L'été 2020, le sirop de citron a rencontré un vif succès. Composé de jus de citrons bio (60%) et de sucre de canne bio (40%), il offre aux papilles une saveur naturelle et rafraîchissante.
Il se consomme dilué dans de l'eau ou des thés et tisanes. Il offre une touche citronnée à vos pâtisseries et sert de coulis pour vos glaces et sorbets.

 

Notre limite actuelle de production

Les agrumes sont pressés à la main dans notre atelier. Malheureusement, la rentabilité et le temps nous manquent pour développer ce produit fort demandé.

Nous souhaitons nous mécaniser en acquérant un presse-fruits professionnel qui facilitera la production sans altérer la qualité du produit.

Outre les citrons, la machine permettra de presser tous les agrumes et extraire le jus de divers autres fruits.

sirop de citron BIO

Bouteille de sirop de citron BIO de Passion Locale

 

presse agrumes

 La machine que nous souhaitons acquérir pour notre atelier

Découvrez Passion Locale

 Facebook

www.passionlocale.be

 

 

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Se connecter ou s'inscrire

Christine Hendrickx.

Good luck
Christophe

Envoyé il y a 3 jours
Jonathan De dorlodot.

Le magasin Vachement Ferme vous encourage à poursuivre la fabrication de sirops de fruits.
En espérant que vous pourrez concrétiser votre projet !
Jonathan (Vachement Ferme)

Envoyé il y a 3 jours
Aurélien Huysentruyt.

En soutien à toute l'équipe de mes anciens collègues !

Pressez-vous pour donner tout votre bon jus mes petits citrons ;)

Aurélien

Envoyé il y a 18 jours
Michelle  Haulotte.

Bonne chance pour votre projet !

Envoyé il y a 20 jours
Cristelle Dubois.

J'espère vivement que ton projet va aboutir. Je croisse les doigts ! Bisous à toute l'équipe.

Envoyé il y a 26 jours

Les 20 derniers soutiens

anonymous
Anonyme

Christine Hendrickx.
Christine Hendrickx.

50 €

Jonathan De dorlodot.
Jonathan De dorlodot.

50 €

Françoise Doumont.
Françoise Doumont.

25 €

Jacqueline  Ernoux .
Jacqueline Ernoux .

25 €

Cécile Lamy.
Cécile Lamy.

25 €

Anne Van de vyvere.
Anne Van de vyvere.

25 €

Aurélien Huysentruyt.
Aurélien Huysentruyt.

75 €

Catherine Misson.
Catherine Misson.

25 €

Michelle  Haulotte.
Michelle Haulotte.

50 €

Saskia  Jamar .
Saskia Jamar .

25 €

Cristelle Dubois.
Cristelle Dubois.

50 €

Patrick Colot.
Patrick Colot.

100 €

Sylvie Servais.
Sylvie Servais.

25 €

Éliane Tillieux.
Éliane Tillieux.

75 €

Sylvie Plasschaert.
Sylvie Plasschaert.

50 €

Jocelyne Baivier.
Jocelyne Baivier.

10 €

Genevieve Authelet.
Genevieve Authelet.

25 €

Michel Lemineur.
Michel Lemineur.

250 €

anonymous
Anonyme

Fosses-la-ville
Belgique
Caroline Kerbusch
Passion Locale
Votre conserverie artisanale, bio, locale et éthique

C’est avant tout le rêve de Caroline Kerbusch. Le rêve d'offrir une nourriture saine et locale à un maximum de personnes. C'est pourquoi elle a lancé sa conserverie artisanale, bio et locale, en 2017. La qualité de son travail et l'énergie insufflée dans ce projet, ont permis à l'entreprise d'offrir une gamme originale de bouillons de légumes, de vinaigrés, de confitures et de sirops.

De futurs produits sont en préparation comme des bocaux de légumes en lacto-fermentation.

Au sein de Passion Locale, ce sont 5 namurois qui travaillent à fournir des bocaux sains et de haute qualité :

Caroline Kerbusch, cheffe de cuisine et fondatrice de Passion Locale

Olivier Poucet, sous-chef de cuisine

Valérie Leys, demi-chef de partie (cuisine)

Didier Gobert, magasinier et livreur

Marjoline Dubois, employée polyvalente

Un presse-agrumes de compet' pour équiper l'atelier de notre conserverie artisanale
28
J - 9
46%
Caroline Kerbusch
Passion Locale
Votre conserverie artisanale, bio, locale et éthique

C’est avant tout le rêve de Caroline Kerbusch. Le rêve d'offrir une nourriture saine et locale à un maximum de personnes. C'est pourquoi elle a lancé sa conserverie artisanale, bio et locale, en 2017. La qualité de son travail et l'énergie insufflée dans ce projet, ont permis à l'entreprise d'offrir une gamme originale de bouillons de légumes, de vinaigrés, de confitures et de sirops.

De futurs produits sont en préparation comme des bocaux de légumes en lacto-fermentation.

Au sein de Passion Locale, ce sont 5 namurois qui travaillent à fournir des bocaux sains et de haute qualité :

Caroline Kerbusch, cheffe de cuisine et fondatrice de Passion Locale

Olivier Poucet, sous-chef de cuisine

Valérie Leys, demi-chef de partie (cuisine)

Didier Gobert, magasinier et livreur

Marjoline Dubois, employée polyvalente

Fosses-la-ville
Belgique

Contreparties

10 € et plus

A la Carte !

Une carte de remerciement électronique signée par toute l'équipe de Passion Locale.
Tous nos remerciements sur notre page Facebook et notre site internet.

image
98 disponibles
2
25 € et plus

Dans mon bocal

Une confiture artisanale BIO à base d'agrumes en édition limitée.
Tous nos remerciements sur notre page Facebook et notre site internet.

image
41 disponibles
9
50 € et plus

Pressée comme des citrons...

Une bouteille du premier sirop de citron BIO qui sortira du nouveau presse-agrumes et une confiture artisanale BIO à base d'agrumes en édition limitée.
Tous nos remerciements sur notre page Facebook et notre site internet.

image
44 disponibles
6
75 € et plus

Ca citronne grave

Une bouteille du premier sirop de citron qui sortira du nouveau presse-agrumes, un bouillon de légumes crus BIO et une confiture artisanale BIO à base d'agrumes en édition limitée.
Tous nos remerciements sur notre page Facebook et notre site internet.

image
46 disponibles
4
150 € et plus

On va tout goûter

Une invitation pour deux personnes à venir visiter l'atelier et le nouveau presse-agrumes mais aussi de déguster notre gamme.
Une bouteille du premier sirop de citron qui sortira du nouveau presse-agrumes
Tous nos remerciements sur notre page Facebook et notre site internet.

image
15 disponibles
0
250 € et plus

250 € - Passion Locale, ça conserve !

Une initiation à la conservation dans la cuisine de Passion Locale pour 2 personnes.
Caroline et son équipe vont vous emmener dans les méandres de la conservation. Vous allez réaliser la recette de votre choix!
Vous recevrez également une bouteille du premier sirop de citron BIO qui sortira du nouveau presse-agrumes
Tous nos remerciements sur notre page Facebook et notre site internet.

image
7 disponibles
1
500 € et plus

On se presse grave pour vous !

En tant que marraine ou parrain privilégié de notre nouvelle machine, votre nom sera gravé ou apposé dessus. Vous participerez au démarrage du presse-agrumes et réaliserez avec l'équipe la première recette.
Vous recevrez également un bocal de bouillon de légumes crus BIO, une bouteille du premier sirop de citron BIO qui sortira du nouveau presse-agrumes et une confiture artisanale BIO à base d'agrumes en édition limitée.
Tous nos remerciements sur notre page Facebook et notre site internet.

image
4 disponibles
0
28 soutiens
1 385 €
BEP Expansion économique
Abondé par
+ 1 385 €
2 770 €
sur un objectif de
6 000 €
46%